Политика

расследования

Луценко внес в Раду представления на задержание и арест нардепа Савченко

1 10020
Луценко внес в Раду представления на задержание и арест нардепа Савченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подал в Верховную Раду представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины (внефракционного) Надежды Савченко.

«Документы по Савченко поданы в ВР», — написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в микроблоге в Твиттере и выложила фотокопию обращения Луценко к председателю Верховной Рады Андрею Парубию.

В письме Луценко, в частности, указано: «Направляю для согласования, согласно действующему законодательству, представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей (арест) в отношении народного депутата Украины Савченко Надежды Викторовны».

Кроме представлений, генпрокурор подал в парламент материалы, которыми обосновываются данные представления.

Ранее в четверг на заседании Верховной Рады Луценко заявил о намерении внести в парламент представлений на лишение депутатской неприкосновенности Савченко: «Сегодня я, как генеральный прокурор Украины, внесу в Верховную Раду представление о привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко».

По его данным, следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Савченко терактов, в частности взрывов в сессионном зале Верховной Рады.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания: как провести террористический акт здесь, в этом зале (парламента — ред.). Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента и из автоматов добивать тех, кто бы выжил», — заявил Луценко.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 15 марта 2018, 13:40

После эпохального спича Савченко под СБУ Парубия и компанию надо брать под стражу, а Луценко отстранять из-за конфликта интересов. Так, вроде бы?

2
реклама
реклама