Политика

расследования

ГПУ сообщила Бубенчику о новом подозрении

1909
ГПУ сообщила Бубенчику о новом подозрении

Генеральная прокуратура Украина объявила о новом подозрении участнику Евромайдана Ивану Бубенчику. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

«Сегодня, 5 апреля 2018 года, заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская сообщила подозреваемому Ивану Бубенчику в присутствии адвокатов о замене ранее сообщенного подозрения. Отныне И. Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 УК Украины (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия)», — отметил Лысенко.

Как сообщалось, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух экс-«беркутовцев» во время Революции достоинства.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в милицию. Двух, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, расстрелянные им силовики были командирами. Что касается других правоохранителей, то Бубенчик стрелял им по ногам.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников Евромайдана.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама