Экономика

торговля

Украина и Турция достигли прогресса в переговорах о ЗСТ в отношении сельхозтоваров

2169
Украина и Турция достигли прогресса в переговорах о ЗСТ в отношении сельхозтоваров

Украина и Турция достигли прогресса в переговорах о зоне свободной торговли (ЗСТ), договорившись внести сельскохозяйственную продукцию в соглашение наряду с промышленной, сообщила торговый представитель Украины — заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская.

«Переговоры продолжаются, поэтому пока не согласовано все, не могу разглашать ничего. Следующий раунд переговоров запланирован на май. Достаточно прогрессивно, что мы договорились с Турцией о покрытии Соглашением промышленных и сельскохозяйственных товаров», — сказала она в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам Микольской, в начале переговорного процесса речь шла исключительно о промышленных товарах в контексте ЗСТ.

«Это хорошее продвижение», — отметила она.

В то же время она отметила, что ЗСТ Украины и Израиля, переговоры по которой завершились недавно, будет выгодна малому и среднему бизнесу (МСБ).

«Даже факт завершения переговорного процесса будет стимулировать бизнес более внимательно присмотреться к израильскому рынку. Особенно — малому и среднему, так как этот рынок как раз более склонен к работе с МСБ. Кроме того, в этой стране хорошо знают украинскую продукцию, ведь там достаточно большая украинская диаспора», — прокомментировала она.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама