Технологии

кибербезопасность

В Google Play нашли десятки поддельных антивирусов

4486
В Google Play нашли десятки поддельных антивирусов

В магазине Google Play были обнаружены 35 поддельных антивирусов, которые представляют серьезную угрозу владельцам устройств на базе Android.

Об этом пишет itechua.

Об опасной находке сообщили эксперты компании ESET. Обнаруженные антивирусы только создают ощущение безопасности, а на деле показывают пользователям рекламу и отвлекают их имитацией своей работы.

Изученные экспертами приложения имитируют работу антивируса такими методами, как создание «белых» и «черных» списков приложений, в которые попадают такие популярные программы, как Facebook, Instagram и Skype.

«Нежелательные приложения удалены из Google Play после сообщения специалистов ESET», — говорится в сообщении на сайте компании ESET.

Однако, к моменту удаления из Google Play эти подделки уже успели загрузить в общей сложности около 7 млн ​​доверчивых пользователей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».