Политика

правосудие

Осужденный в РФ Клых объявил голодовку

590
Осужденный в РФ Клых объявил голодовку

Незаконно осужденный в России на 20 лет тюрмы украинец Станислав Клых объявил голодовку. Об этом он написал в письме российскому изданию Новая газета.

Голодовку политзаключенный уточнил, что требует перевести его из Верхнеуральской колонии Челябинской области РФ в другое учреждение.

«Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда», — написал Клых.

Он добавил, что еду в Верхнеуральской колонии есть невозможно — она отвратительная. Политзаключенный жалуется на боль в глазах, как и на ухудшение общего состояния.

«Время в тюрьме днем идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной», — говорится в письме украинца.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».