Политика

дипломатия

Парубий подписал закон о дипслужбе

1360
Парубий подписал закон о дипслужбе

Спикер парламента Андрей Парубий подписал закон № 7322 «О дипломатической службе». Он поставил подпись во время заседания согласительного совета ВРУ, передает «112 Украина».

«Я подписываю принятый ВРУ закон о дипломатической службе. И очень знаково, что парламент принял этот закон к 100-летию украинской дипломатической службы. 22 декабря 1917 года был подписан законопроект о создании Генерального секретарства международных прав первой полноценной государственной структуры, которая занималась внешней политикой Украины», — сказал Парубий.

Напомним, Верховная Рада приняла документ в начале апреля текущего года 276 голосами народных депутатов.

Закон вводит три категории дипломатических должностей, а президента наделяет правом определить порядок, сроки, особенности прохождения дипслужбы, общее количество и перечень иностранных дипучреждений Украины; Кабмин — определить должностные оклады дипслужащих.

Основные нормы закона вступят в силу через полгода после официального опубликования.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».