Экспорт украинской аграрной продукции в Евросоюз увеличился на 28%

647
Экспорт украинской аграрной продукции в Евросоюз увеличился на 28%

За январь-февраль 2018 года украинский экспорт аграрной продукции в Евросоюз увеличился на 28,1% и составил $1,025 млрд, сообщает Министерство аграрной политики Украины.

«Таким образом, на данный момент на ЕС приходится 36,5% нашего аграрного экспорта», — отметила заместитель министра агрополитики Ольга Трофимцева.

По словам Трофимцовым, за этот период заметно вырос экспорт украинского мяса птицы — на $29 млн, яиц — на $11,4 млн, сливочного масла — на $20 млн, шоколада — на $ 7,5 млн, виноградных вин — на $6,1 млн.

Крупнейшим импортером украинской аграрной и пищевой продукции в январе-феврале 2018 года стала Индия, куда экспортировано продукции на $ 335,9 млн.

Также в пятерку стран-крупнейших покупателей вошли Испания — $201,1 млн, Нидерланды — $199,3 млн, Египет — $189,6 млн и Италия — $185,6 млн.

Всего за январь-февраль внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса Украины составил $ 3,7 млрд, из которых $ 2,8 млрд приходится на экспорт украинских аграрных и пищевых продуктов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».