Политика

борьба с коррупцией

СБУ: Чиновник КГГА требовал взятку за предоставление инвалидности

1576
СБУ: Чиновник КГГА требовал взятку за предоставление инвалидности

В СБУ заявляют, что разоблачили в Киеве на взятке одного из руководителей специализированной травматологической медико-социальной экспертной комиссии Департамента здравоохранения КГГА и врача-ортопеда центра первичной медико-санитарной помощи одного из районов столицы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, должностные лица требовали от местного жителя $2,5 тысячи за предоставление ему установленной второй группы инвалидности на пожизненный срок.

В СБУ говорят, что задержали злоумышленников на рабочих местах после получения всей суммы взятки.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) УК.

14 апреля в СБУ сообщили о разоблачении на взятке главного государственного инспектора таможенного поста «Устилуг» на Волыни.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».