Политика

расследования

Матиос подал в суд на начальника Генштаба Муженко

4906
Матиос подал в суд на начальника Генштаба Муженко

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос подал в суд на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, пишет 112 Украина.

Матиос отметил, что Генштаб незаконно запретил военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения.

«Я подал иск в суд, который и должен выяснить, правомерны ли действия Генштаба или не правомерны», — заявил главный военный прокурор.

Ответчиком в данном процессе выступает Муженко и юридическое управление Генштаба.

Матиос подчеркнул, что в только в прошлом году благодаря работе военных прокуроров в воинских частях удалось привлечь к уголовной ответственности в виде гауптвахты 630 и к административной — 1 300 военнослужащих.

Как сообщалось, ранее Матиос заявил, что военнослужащие совершают в среднем от 2 до 3 самоубийств в неделю. При этом Генштаб обвинил главного военного прокурора Матиоса в манипуляции и обнародовании недостоверных данных о самоубийствах военных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».