Политика

решения

Литва введет квоты на иностранных работников из-за украинцев

1518
Литва введет квоты на иностранных работников из-за украинцев

В связи с интенсивным ростом масштабов иммиграции из Украины правительство Литвы решило установить квоты для иностранных работников на некоторые профессии.

Об этом сообщает портал Delfi.

«Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила», — заявил после заседания правительства вице-канцлер Дейвидас Матульонис.

Он отметил, что сейчас этот вопрос наиболее актуален из-за роста количества украинских водителей и строителей.

В прошлом году рабочие визы или виды на жительство на основании работы были предоставлены почти 34,5 тыс. иностранцев, из них около 20 тыс. — гражданам Украины.

Квоты не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией.

За установление квот будет отвечать Министерство социальной защиты и труда, также планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа. Конкретные предложения будут выдвинуты до октября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин