Политика

горячие точки

ДФС снова остановилась из-за обстрела

2160
ДФС снова остановилась из-за обстрела

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) на Донбассе, которая обеспечивает водоснабжением г.Авдеевка, снова остановилась из-за обстрела, повреждены хлопроводные трубы, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF).

«Донецкая фильтрационная станция, обеспечивающая водоснабжение 345 тыс. человек на востоке Украины, сегодня остановилась из-за обстрела. Хлопроводные трубы были повреждены, создавая риск для жизни работников водоснабжения. Мы призываем все стороны избегать обстрела водной инфраструктуры. Вода это не мишень», — сказано в сообщении ЮНИСЕФ Украина в микроблоге Твиттер в пятницу вечером.

Как сообщала Госслужба по чрезвычайным ситуациям, 17 мая около 21:40 в результате обстрела и повреждения электрощитовой в здании реагентного хозяйства были приостановлена работа Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водоснабжением г.Авдеевка. Подача воды осуществлялась самотеком. Водоснабжение планировалось восстановить в пятницу, 18 мая.

18 мая первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге на Донецке подчеркнул, что в последнее время наблюдатели ОБСЕ фиксируют в районе Донецкой фильтровальной станции все больше повреждений критической инфраструктуры и сбои в ее работе. «Если стороны не изменят свои тактические подходы и не отведут вооружения и не разведут силы и средства, то ситуация не улучшится», — добавил замглавы СММ ОБСЕ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама