Политика

кадры

Стартовало голосование за состав Совета общественного контроля при НАБУ

1578
Стартовало голосование за состав Совета общественного контроля при НАБУ

Стартовало открытое рейтинговое интернет-голосование за состав Совета общественного контроля (СОК) при Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ), сообщает пресс-служба Бюро.

Голосование на сайте НАБУ началось в 9:00 и продлится до 21:00.

К участию в голосовании допускаются граждане, которые проживают на территории Украины. Один человек может проголосовать не более, чем за 15 участников.

Список участников конкурса по избранию СОК при НАБУ и информация о них размещены на сайте Бюро.

Каждому избирателю для голосования отведено 15 минут. Защиту процесса голосования от внешнего вмешательства будет обеспечивать Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, а мониторинг процесса голосования — ОО «Электронная демократия».

Порядок конкурса по избранию членов РГК утверждено Указом Президента Украины от 15 мая 2015 года № 272/2015.

Напоминаем, что согласно Закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» Совет общественного контроля создается в составе 15 человек. Его задача — обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ.

Отметим, что результаты голосования и состав новоизбранного Совета общественного контроля НАБУ будут опубликованы 6 июня.

Состав СОК обновляется ежегодно.

Как сообщалось, Антикоррупционный комитет не смог собраться, чтобы рассмотреть документы кандидатов на должность аудитора НАБУ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама