Политика

оборонный комплекс

Турчинов: Более 50% оборонного заказа в Украине выполняют частные компании

2465
Турчинов: Более 50% оборонного заказа в Украине выполняют частные компании

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании.

«Более 50% оборонного заказа выполняют уже частные компании», — сообщил он в ходе ІХ Национального экспертного форума в четверг в Киеве.

Кроме того, Турчинов добавил, что СНБО на данный момент готовит ряд решений для либерализации внешнеэкономической деятельности, и они будут приняты в ближайшее время.

«Это предусматривает: разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, принадлежат ли они к государственному сектору или частному. Мы разрешим импорт без ограничений для производителей независимо от формы собственности для собственных нужд в производстве военной техники и вооружения», — отметил он.

Также будут сняты все ограничения по прямым контрактам силовых структур по закупке оружия за границей, когда украинский производитель не может удовлетворить потребности.

По мнению секретаря СНБО, такие шаги укрепят обороноспособность государства.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.