Интересы

футбол

Чешских болельщиков предупредили, что их могут избить и обмануть в Киеве

2149
Чешских болельщиков предупредили, что их могут избить и обмануть в Киеве

Руководство чешского футбольного клуба «Славия» обнародовало на клубном сайте обращение к болельщикам команды, которые отправятся в Киев на ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Динамо». В заявлении указаны советы и рекомендации по поводу того, как фанатам необходимо себя вести на выезде, как добраться до стадиона «Олимпийский» и сколько денег необходимо при себе иметь для комфортного проживания в столице Украины.

Особое внимание руководство команды обратило на возможный конфликт с болельщиками киевского «Динамо». Причиной этого могут стать цвета и атрибутика клуба, схожие с цветами московского «Спартака» — красно-белые.

«Мы настоятельно не рекомендуем нашим болельщикам использовать символику клуба, флаги, шарфы, одежду клубных цветов в Киеве. Наши цвета напоминают местным жителям цвета московского «Спартака», и у вас могут не только отобрать атрибутику, но и атаковать вас. Также мы предупреждаем вас, что украинцы очень чувствительны к любым проявлениям пророссийских настроений. Рекомендуем вам избегать подобных проявлений»,
— написано в заявлении.

Кроме того, болельщиков «Славии» попросили оформить себе страховку на случай, если кто-то все же пострадает в результате возможного конфликта.

«В случае полученных травм страховые компании оплатят вам обслуживание в медицинских учреждениях», — сообщило руководство «Славии».

Руководство «Славии» также наслышано о «гостеприимстве» украинских таксистов, которые пользуясь случаем заметно повышают цены на свои услуги.

«Обычно стоимость поездки на такси до центра Киева составляет около 300-450 гривен, однако будьте осторожны: в день матча цена может возрасти в пять раз», — заявили в чешском клубе.

Первый матч прошел в Чехии и завершился со счетом 1:1. Ответная игра состоится в столице Украины 14 августа.

Причины для опасения у болельщиков чешского клуба действительно имеются. Исторически киевское «Динамо» и московский «Спартак» являются принципиальными соперниками: как на футбольном поле, так и вне его. Напряжение в отношениях двух команд отразилось и на поведении их болельщиков. Фанаты «Динамо» и «Спартака» настроены друг к другу весьма негативно

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.