Экономика

аграрный рынок

Госветслужба запретила ввоз свиней из Литвы в связи с выявлением африканской чумы свиней

1562
Госветслужба запретила ввоз свиней из Литвы в связи с выявлением африканской чумы свиней
Фото: expert.ru

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба запретила ввоз свинины, продуктов переработки и живых свиней из Литвы в связи с выявлением африканской чумы свиней в этой стране. Об этом говорится в сообщении Госветслужбы.

Согласно ему, ввоз на территорию Украины восприимчивых к заболеванию животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них временно запрещен решением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины от 25 января.

Сообщается, что 25 января было зафиксировано заболевание диких кабанов АЧС в Литве.

Как сообщалось, Луганская областная государственная администрация решила полностью уничтожить диких кабанов из-за обнаружения африканской чумы свиней в области.

Луганская ОГА 20 января ввела карантин в Беловодском районе из-за распространения африканской чумы свиней в области.

9 января Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба ввела карантин в трех селах Луганской области из-за выявления заболевания АЧС.

13 января на территории Луганска создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, проводятся меры по предупреждению распространения вируса на домашний и дикий скот.

5 января возле украинско-российской границы на территории Станично-Луганского района (Луганская обл.) специалисты Государственной пограничной службы обнаружили зараженный африканской чумой свиней труп дикого кабана.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама