Политика

дипломатия

ЕС и РФ договорились о двусторонних консультациях по Восточному партнерству

1271
ЕС и РФ договорились о двусторонних консультациях по Восточному партнерству
Фото: Reuters

Между Брюсселем и Москвой достигнута договоренность о двусторонних консультациях по Соглашениям об ассоциации со странами Восточного партнерства, в число которых входит и Украина. Об этом во вторник, 28 января 2014 г., заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

«Мы договорились на двусторонней сторонней основе продолжать консультации по вопросам, связанным с Соглашениями об ассоциациях и ЕС и их экономических последствий», — заявил он во вторник в Брюсселе по окончании саммита Россия-ЕС.

Также глава ЕС выразил убеждение, что «конструктивное взаимодействие Украины с Таможенным союзом возможно». Ромпей подчеркнул на переговорах пользу от Восточного партнерства «для всех наших соседей, включая Россию». «Восточное партнерство не нацелено на то, чтобы повлиять на связи России с ее соседями, напротив, они будут развиваться», — сказал он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин