Экономика

официально

«Ощадбанк» начал выплачивать субсидии наличными деньгами

2278
«Ощадбанк» начал выплачивать субсидии наличными деньгами

Начиная с 12 марта украинцам начали выплачивать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными через сеть государственного банка «Ощадбанк», выплаты проходят «планово и без сбоев». Об этом сообщается на правительственном портале.

Как свидетельствуют данные «Ощадбанка», в первый день выплат через систему платежей «Быстрая копейка» предоставлено субсидий на 19,4 млн грн, которые были оформлены через более чем 11 тыс. переводов. На карты зачислено 204,2 тыс. переводов на 333,4 млн грн.

«Сэкономленные благодаря эффективному потреблению ресурсов деньги будут оставаться у потребителей. И такой принцип будет работать на постоянной основе», — отметили в правительстве, и добавили, что «кампания (по выплате субсидии деньгами — Ред.) продолжается».

Напомним, что 27 декабря Кабмин утвердил механизм монетизации субсидий.

С 1 января 2019 года субсидии на оплату коммунальных услуг предоставляются населению Украины в денежной форме.

В январе 2019 года было принято политическое решение о начале выплаты субсидий в наличной форме с марта 2019 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.