Политика

заявление

Депутаты Госдумы просят США и ЕС распространить санкции и на них

3400
Депутаты Госдумы просят США и ЕС распространить санкции и на них
Фото: Reuters

Депутаты Государственной думы России обратились к президенту США Бараку Обаме и политикам Евросоюза с просьбой распространить на них санкции, введенные 17 марта в связи со сложившейся в Украине ситуации.

«То заявление, которое мы сегодня подготовили, расшифровывается следующим образом. Наша позиция предельно четкая и честная. Мы своих не предаем. Мы никогда не предадим русскоязычных граждан и даже просто граждан, которые проживают на территории Крыма, которые приняли решение навеки быть с Россией», — пояснил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия»).

По его словам, депутаты не боятся подобных санкций, поскольку считают, что они лишь сплотят российскую политическую элиту.

«Во многих странах они уже применялись — в отношении Сербии, Белоруссии, Сирии. Но эти страны не потеряли чувства собственного достоинства, не потеряли самоидентичности, они остаются едиными независимыми государствами», — сказал Маркелов.

Как сообщал "Капитал", 17 марта США и ЕС заявили о готовности к введению дополнительных санкций по отношению к России из-за ее действий в Украине.

 

 

Источник: ТАСС
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама