Политика

позиция

Байден: Путин должен сделать выбор — выйти из Украины или столкнуться с санкциями

5090
Байден: Путин должен сделать выбор — выйти из Украины или столкнуться с санкциями
Фото: Facebook Петра Порошенко

Вице-президент США Джо Байден заявляет, что пока Киев будет идти европейским курсом, международное сообщество будет применять санкции к России за нарушения базовых европейских норм права по отношению к Украине.

«Россия попыталась заблокировать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение, которое рисует европейское будущее для Украины, и Москва должна понимать: до тех пор, пока Киев будет придерживаться текущего курса, международное сообщество будет продолжать накладывать штрафные санкции за нарушения базовых европейских норм», — сказал он на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Байден заявил, что целью США не является «развалить российскую экономику». «Это не наша цель. Президент Путин (президент РФ Владимир Путин) должен сделать простой выбор — выйти из Украины или стать перед лицом изоляции и экономических убытков в самой России».

Вице-президент США также отметил, что Россию следует оценивать «по делам, а не по словам».

«Только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине», — добавил он.

Кроме того, Байден призвал Россию воздержаться от шантажа на мировом энергорынке.

«Ни Россия, ни любая другая страна не может использовать энергию как инструмент шантажа по отношению к другим нациям. Мы давно знаем, что зависимость от единого ресурса энергии является большой проблемой», — сказал он.

Вице-президент подчеркнул: «Сейчас наступило время действовать, и Европа сделала большой прогресс, в частности, в принятии закона для создания независимого европейского энергетического рынка. Время имплементировать эти реформы разнообразием в источниках энергии».

По его словам, США заинтересованы быть максимально полезными для создания такого рынка энергобезопасности, «чтобы Европа не была зависима».

Вместе с тем, обращаясь к присутствующим европейским коллегам, Байден подчеркнул : «Но вы можете сделать энергобезопасность следующей главой в развитии Европы».

Он предостерег, что в противном случае «перспективы могут быть ужасны».

«У нас есть шанс наконец-то все сделать правильно, сделать большой взнос в энергобезопасность Европы», — добавил он.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама