Фінанси

кредитование

МВФ может выделить Украине третий и четвертый транши в начале 2015 года

3641

Международный валютный фонд может принять решение о выделении Украине объединенного – третьего и четвертого кредитного транша в объеме 2,7 млрд долларов в рамках программы кредитования экономики в начале 2015 года. Об этом заявил в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

Он напомнил, что миссия Фонда прибудет в Украину в ноябре, когда будет сформировано новое правительство. Миссия обсудит текущее положение дел в экономике Украины, оценит макроситуацию и представит доклад на заседание Совета директоров МВФ.

«Наиболее вероятно, что итоги работы миссии будут представлены Совету директоров МВФ в конце текущего – в начале следующего года», - сказал Райс, отметив, что тогда же будет принято решение о выделении транша.

Ранее министр финансов Украины Александр Шлапак отмечал, что Украина вероятнее всего получит третий кредитный транш МВФ уже в начале 2015 года, поскольку решение о предоставлении средств должен принять Совет директоров, заседание которого состоится только в конце декабря 2014 года.

Источник: Униан
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама