Финансы

банковский сектор

Поиск инвестора для Имэксбанка продлен до 23 февраля

1806

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования протоколом № 038/15 решила продлить до 23 февраля срок поиска потенциальных инвесторов, которые намерены принять участие в выводе ПАО «Имэксбанк» с рынка.

Как пишет FinMaidan, это сделано с целью расширения круга потенциальных инвесторов путем обеспечения подачи документов в Фонд гарантирования вкладов физических лиц всеми заинтересованными лицами.

ФГВФЛ предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения банка с рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка; или продажа банка в целом.

Фондом осуществляется прием документов от потенциальных инвесторов для признания их квалифицированными до 23 февраля включительно. Представление потенциальным инвестором пакета документов (в частности карты потенциального инвестора, которая включает ценовое предложение) в Фонд свидетельствует о его намерении и согласии участвовать в конкурсе на условиях, определенных Фондом. Участие в покупке активов и передаче обязательств банка вправе принимать исключительно банки.

Как сообщал «Капитал», 27 января Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Имэксбанк.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама