Бизнес

торговля

АМКУ решил оштрафовать продуктовые торговые сети за сговор

2006
АМКУ решил оштрафовать продуктовые торговые сети за сговор
Фото: Константин Мельницкий

Антимонопольный комитет Украины признал виновными продуктовые торговые сети, выступающие ответчиками в деле о картельном соглашении, и принял решение о применении штрафных санкций относительно около 14 ритейлеров в размере 0,2-0,3% годового оборота сетей за 2010-2012 годы.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнил генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко, соответствующее решение АМКУ оглашено в среду.

«Сегодня АМКУ признал виновными продуктовые сети в деле о картеле и огласил решение, пока в устной форме, в присутствии почти всех ответчиков», — сказал он.

При этом Кишко отметил, что в целом речь идет о многомиллионных штрафах относительно порядка 14 ритейлеров.

АМКУ также обнародовал рекомендации и наложил обязательства на торговые сети о приведении их деятельности в соответствие антиконкурентному законодательству Украины и налаживанию взаимоотношений с поставщиками, добавил он.

«Ритейлеры не будут принимать рекомендации Антимонопольного комитета и все намерены обжаловать его решения в суде, и никто из ответчиков не понимает в чем их вина», — сказал Кишко, ссылаясь на информацию ритейлеров.

При этом он подчеркнул, что указанные решения АМКУ в целом отрицательно скажутся на инвестиционной привлекательности Украины, в том числе для международных операторов рыка розничной торговли продуктами питания.

«Последствия этого решения, я не скажу что катастрофические, но не повлияют положительно на инвестиционную привлекательность Украины как государства с рыночной экономикой», — сказал Кишко.

Как отмечается, речь идет об ООО «Фоззи-Фуд», ООО «Фора», ООО «Ашан Украина Гипермаркет», ООО «Фудмаркет», ООО «ЭКО», ПИИ «Билла-Украина», ООО «Край-2», ЧАО «Фуршет», ДП «Фуршет Центр», ДП «Сеть-Маркет», ДП «Мережа-Трейд», ДП «Терра-Трейд», ДП «Продмережа», ООО «Новус Украина», ЧАО «Икс 5 Ритейл Групп Украина», ООО «СПАР-Центр», ООО «Бимаркет», ООО «МЕТРО Кэш энд Керри Украина», ООО «АТБ-маркет», ООО «Адвентис».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама