Политика

международные отношения

Украина и еще 4 страны договорились создать трибунал по крушению Boeing

1060
Украина и еще 4 страны договорились создать трибунал по крушению Boeing

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина могут создать специальный трибунал для наказания виновных в крушении малайзийского авиалайнера на Донбассе без одобрения Совета безопасности ООН.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Украинскую правду.

По словам министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, представители этих стран встретятся 29 сентября во время ежегодного заседания Генеральной ассамблеи ООН, чтобы согласовать альтернативный план для привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолета.

Она добавила, что ряд специалистов в сфере международного уголовного права уже разрабатывают необходимые нововведения.

При этом глава МИД Австралии не исключила повторного внесения в Совет безопасности ООН проекта резолюции о создании международного трибунала, после того как будет завершено официальное расследование обстоятельств катастрофы.

Напомним, малайзийский авилайнер был сбит рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в небе над той частью Донбасса, которая захвачена боевиками 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Украина и Запад подозревают, что самолет сбили боевики или российские военные. Россия это отрицает и обвиняет Киев в катастрофе.

29 июля на заседании Совбеза ООН Россия заблокировала резолюцию о трибунале по МН-17. К проекту резолюции, внесенной на рассмотрение Совета безопасности ООН, прилагался проект устава Международного трибунала по расследованию уничтожения малазийского Boeing МН17. Согласно ему, наказание понесут даже те, кто подстрекал к преступлению. При этом суд, как отмечается в документе, может идти заочно, то есть в отсутствие обвиняемых. Максимальный возможный срок по итогам разбирательства — 30 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама