Политика

долги

Григоришин заявляет, что Аваков должен ему $12 млн

4429
Григоришин заявляет, что Аваков должен ему $12 млн

Бизнесмен Константин Григоришин утверждает, что в 2007 году одолжил $12 млн для участия в выборах нынешнему министру внутренних дел Арсену Авакову, который теперь заявляет о ведущихся МВД против Григоришина делах.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на журнал Новое время.

«Авакову я когда-то одолжил $12 млн. Дал ему денег на выборы в 2007-м. Ему и (Виктору) Балоге», — сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, просил ли он эти деньги назад, Григоришин отметил, что в начале его не пускали в Украину бывший тогда президентом Виктор Ющенко и глава его секретариата Балога.

«А потом у Авакова были сложные времена. А сейчас он министр внутренних дел. Как я могу попросить что-либо у министра внутренних дел», — ответил бизнесмен.

Он также опроверг обвинения советника Авакова народного депутата Антона Геращенко о лоббировании своих интересов через сотрудников «Укрэнерго» и в нарушениях закона при покупке акций Сумского НПО им.Фрунзе, напомнив, что стал мажоритарием компании еще в 1998-1999 годах.

«По поводу незаконных схем и выведения денег мне сложно комментировать. Операционным бизнесом я не занимаюсь с 2002 года... По поводу выведения денег у меня информации нет», — добавил Григоришин, отвечая на вопрос об обвинениях в выводе денег с НПО через связанные фирмы.

«Честно говоря, лень в суд подавать за клевету», — подытожил бизнесмен.

В то же время он признал, что у него есть конфликт с другими акционерами предприятия — Вадимом Новинским и братьями Суркисами.

Напомним, 19 ноября этого года глава МВД Аваков заявил, что считает возможной причиной обвинений, выдвинутых против него народным депутатом из фракции «Блок Петра Порошенко» Сергеем Лещенко, расследуемые МВД дела Григоришина.

«Ложь Лещенко, что Аваков и МВД его прослушивают, паранойя или „фас“ его нанимателя Григоришина, дела которого ведет МВД? Выясним в суде», — написал тогда Аваков.

Министр не уточнил, о каких конкретно делах идет речь.

Неделей ранее Геращенко сообщил, что в середине октября обратился к Авакову с заявлением о преступлениях должностных лиц госкомпании «Укрэнерго», а также других правонарушениях должностных лиц «из бизнес-империи Григоришина». Советник главы МВД также обвинил Григоришина в том, что он якобы противоправно завладел активами Сумского НПО им.Фрунзе и причинил ему убытков на сумму свыше $250 млн.

В свою очередь народный депутат Сергей Лещенко ранее заявил, что Аваков и народный депутат из фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко стоят за организацией слежки за ним после обвинительных публикаций в адрес их и их коллег по фракции.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама