Политика

тенденции

Россияне устали от накачки пропагандой, — опрос

1 6339
Россияне устали от накачки пропагандой, — опрос

В последние два месяца в Российской Федерации наблюдается изменение отношения к Соединенным Штатам, Европейскому союзу и Украине. Согласно последним данным Левада-Центра, 75% опрошенных россиян считают, что РФ нужно налаживать отношения с США и другими странами Запада. И этот показатель заметно подрос. За последние два месяца количество поддерживающих такую позицию увеличилось на 9%.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Новое время.

«Люди, так или иначе, хотели бы нормализации отношений: они боятся войны, появилась явная психологическая усталость от постоянной пропагандистской накачки и патриотической мобилизации. Люди хотят более спокойной жизни, и это желание усиливает страх перед санкциями и кризисами», — заявил Лев Гудков, директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра).

Как уточняется, та же тенденция появляется и в отношении украинцев.

«70% опрошенных считают, что нужно налаживать отношения с Украиной и прекращать гибридную войну, которая ведется уже почти два года», — отметил Гудков.

«На мой взгляд, некоторые признаки изменений уже проявляются. По крайней мере, наблюдается изменение отношения к Соединенным Штатам, Европейскому союзу и Украине. Поскольку это не один индикатор — картина меняется по многим вопросам, мне кажется, что можно, пусть и с очень большой осторожностью, говорить, что наступает фаза усталости от возбужденного состояния мобилизации и накачки пропаганды», — подытожил социолог.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины считают, что доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, дает достаточно объективную картину событий в Украине, а одним из важнейших выводов в докладе есть прямые подтверждения поставки на Донбасс оружия и наемников из РФ.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Анастасия Никонова 18 июля 2017, 13:22

Хохлы, вы похоже реально дурачьё.
Мы устали не от пропаганды, а от ВАС... От ХОХЛОВ.

0
реклама
реклама