Політика

сигналы

Луценко: В Раде достаточно голосов для отставки Яценюка

19521
Луценко: В Раде достаточно голосов для отставки Яценюка
Фото: страница Арсения Яценюка в Facebook

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что в Верховной Раде достаточно голосов для отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я могу утверждать, что парламентская арифметика позволяет сместить премьер-министра, но не позволяет избрать кого-либо на его место. Поэтому такие действия были бы безответственными, потому что правительство без главы, парламент без коалиции, страна без бюджета означали бы автоматическую остановку сотрудничества с МВФ, а страна без почти $5 млрд очередного транша за месяц скатится в гиперинфляцию и анархию. Это недопустимый сценарий», — сказал он журналистам в кулуарах парламента.

В связи с этим, по словам нардепа, фракции БПП решила не ставить вопрос об ответственности правительства до того, как будет принят бюджет и налоговая реформа.

Как сообщал Капитал, сегодня в рамках «Часа вопросов к правительству» премьер-министр Арсений Яценюк вместе со всем составом Кабинета министров отчитываются о результатах работы за год. Одновременно под Верховной Радой проходит митинг с требованием отставки правительства.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама