Бизнес

кредитование

«Укртелеком» договорился с китайским банком о $50 млн кредите

1214
«Укртелеком» договорился с китайским банком о $50 млн кредите

ПАО «Укртелеком» договорилось с китайским China Development Bank о стратегическом партнерстве, в рамках которого оператор получит кредит на сумму $50 млн и направит его на модернизацию сети, говорится в сообщении пресс-службы «Укртелекома».

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Во время первого этапа долгосрочного партнерства „Укртелеком“ получит кредит в размере $50 млн , погашение которого должно произойти в конце 2022 года. Эти средства в полном объеме будут направлены на масштабную модернизацию сети в шести крупнейших городах Украины», — отмечается в сообщении.

Кроме того, оператор договорился с крупнейшей китайской телекоммуникационной компанией Huawei, которая выступит технологическим партнером данного проекта.

«Модернизация стартует в начале 2016 года и предусматривает строительство национальной структуры управления сетью с единым центром в Киеве и резервным в Днепропетровске, а также замену ADSL на современные технологии. Это позволит „Укртелекому“ предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости 50 Мбит/с по VDSL и до 1 Гбит/с по FTTH/GPON», — комментируют подробности проекта в компании.

Напомним, в октябре 2013 года 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ», в свою очередь, владеющего 92,79% акций «Укртелекома», приобрел холдинг «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама