Политика

правоохранители

Деканоидзе: Сейчас идет не реформа, а становление Национальной полиции

7171
Деканоидзе: Сейчас идет не реформа, а становление Национальной полиции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что сейчас идет не реформа, а становление Национальной полиции.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ведомства.

Она рассказала о ходе реформирования Нацполиции, трудности этого процесса и достижения, которые уже сегодня. Деканоидзе подчеркнула, что услышать и помочь человеку в беде — сейчас является той целью, на достижение которой брошены все силы. Уверенность гражданина, что его не только выслушают, но и помогут, должна стать алгоритмом мышления в обществе.

«Заявление каждого человека, который пришел в райотдел, теперь регистрируется и рассматривается максимально оперативно. Раньше такого не было, и ввести новшество стоило нам много усилий», — сказала Деканоидзе.

Кроме того, Деканоидзе отметила, что главной ценностью Нацполиции — являются не новые автомобили, форма и технические средства, хотя они жизненно необходимы для эффективной работы.

«Главная реформа — та, которая состоялась в сознании новых полицейских, которые сейчас действительно служат населению и защищают его», — заявила она.

В связи с этим Деканоидзе отметила, что именно молодежь является тем потенциальным кадровым резервом, который в дальнейшем выстроит не только новую правоохранительную систему, но и страну в целом.

Напомним, переаттестацию в Киеве не прошло 80% высшего руководства Национальной полиции и 70% руководства среднего звена.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама