Политика

кадровая политика

Порошенко заверил власти США, что быстро решит вопрос назначения нового генпрокурора

4292
Порошенко заверил власти США, что быстро решит вопрос назначения нового генпрокурора

Президент Украины Петр Порошенко заверил американские власти, что намерен быстро решить вопрос с назначением нового независимого, профессионального генерального прокурора, отмечает посол США в Украине Джефри Пайетт.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Вице-президент (Джозеф Байден — ред.) доволен заверением президента Порошенко о том, что он (Порошенко — ред.) намерен быстро найти генерального прокурора, который будет пользоваться доверием, будет профессионалом, будет независимым», — сказал Пайетт, отвечая на вопросы участников 2-ой ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом, в Киеве.

Посол подчеркнул, что США ожидают окончания периода политической неопределенности, завершения политического кризиса в Украине, достижения согласия вокруг кандидатуры нового премьер-министра и состава правительства, возврата к процессу реформ и реализации обязательств перед Международным валютным фондом.

Он подчеркнул, что США не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства, пока не будет разрешен кризис и продолжен процесс реформ.

При этом Пайетт считает, что самым важным сообщением для президента Порошенко и всего украинского народа является то, что США заинтересованы в успехе Украины, готовы продолжать поддерживать процесс реформ и помогать Украине защищать себя «против российского агрессора». Но, по его словам, для этого необходимо единство всех политических лидеров, президента, премьера и председателя Верховной Рады.

Напомним, 29 марта Верховная Рада голосами 289 нардепов дала согласие на увольнение президентом генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

При этом сам Шокин позитивно оценил одобрение Радой своего увольнения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама