Финансы

фондовый рынок

Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг

4722
Нацдепозитарий защитит информацию о владельцах ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку поручила Национальному депозитарию Украины изменить его правила.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Как уточняет пресс-служба регулятора, эти правила должны защитить информацию о владельцах ценных бумаг.

«Для уменьшения риска потери при возникновении форс-мажорных обстоятельств информации о состоянии счетов в ценных бумагах всех владельцев ценных бумаг разработать и, предварительно согласовать с НКЦБФР, подать на регистрацию изменения в правила НДУ, которые должны содержать порядок хранения указанной информации», — говорится в сообщении.

Нацдепозитарий доработает «Правила Центрального депозитария ценных бумаг» и другие внутренние документы, где будут описаны порядок, сроки и объемы предоставления депозитарными учреждениями в Центральный депозитарий информации о состоянии счетов в ценных бумагах, открытых в депозитарном учреждении, и информации о проведение между такими счетами учетных операций перевода прав на ценные бумаги.

НДУ организует ежедневную передачу в Центральный депозитарий выписок о выполненных в течение операционного дня учетных операциях перевода прав на ценные бумаги.

«В условиях консолидации рынка и, учитывая случаи потери серверов и информации по ним при внешнем вмешательстве в деятельность депозитарных учреждений, перед нами стоит задача не потерять владельцев ценных бумаг при наступлении таких форс-мажорных обстоятельств», — пояснил член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама