Політика

решения

Британский еврокомиссар Джонатан Хилл уходит в отставку

23740
Британский еврокомиссар Джонатан Хилл уходит в отставку

Европейская комиссия в специальном заявлении подтвердила в субботу отставку члена ЕК от Великобритании, курировавшего финансовые услуги и рынки капиталов, Джонатана Хилла и объявила о передаче его портфеля заместителю председателя ЕК Валдису Домбровскису.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«С большим сожалением я согласился с решением лорда Хилла покинуть Европейскую комиссию. Лорд Хилл является опытным политиком, которого я очень уважаю, и я хочу искренне поблагодарить его за его честную и профессиональную работу в качестве члена моей команды», — приводятся в заявлении слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Глава Европейской комиссии отметил, что в начале мандата нынешней исполнительной коллегии он надеялся, что поручение британцу портфеля комиссара, ответственного за финансовые услуги, послужит знаком уверенности в членстве Соединенного Королевства в Европейском союзе.

«К моему великому сожалению, эта ситуация сейчас меняется. Я пытался убедить лорда Хилла остаться в качестве комиссара. Я считаю его настоящим европейским, а не только британским комиссаром. Тем не менее, я понимаю его решение, и я его уважаю», — заявил Юнкер.

Но так как работа Европейского союза должна продолжаться, то, после консультаций глава Еврокомиссии попросил Домбровскиса, ответственного за зону евро и социальный диалог, взять на себя портфель Хилла.

По мнению Юнкера, при своем опыте и знаниях, а также хорошей связи с членами Европейского парламента, министрами финансов и премьер-министрами государств-членов зампред ЕК Домбровскис идеально подходит для обеспечения непрерывности в исполнении обязанностей, касающихся финансовой стабильности, финансовых услуг и рынка капиталов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама