Экономика

финпомощь

Гонтарева ожидает, что четвертый транш МВФ составит $1,3 млрд

6438
Гонтарева ожидает, что четвертый транш МВФ составит $1,3 млрд

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева ожидает, что следующий транш МВФ составит 1,3 млрд долларов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Мы ожидаем, что этот транш будет 1,3 мдрд. Мы надеемся, что они (миссия МВФ, — ред.) к нам приедут очень скоро. Я не могу сказать когда, потому что они даже в 2 часов ночи писали мне смс о том, что это произошло, мы получили транш. Сейчас у них еще не начался рабочий день, поэтому мы не общались о том, когда у них будет новая миссия», — отметила Гонтарева.

«Основные требования: сбалансированный бюджет на следующий год. Со стороны НБУ — это продолжение рекапитализации банковского сектора. Также Нацкомиссия по финансовым услугам должна быть разделена — часть полномочий будет у НБУ, часть у комиссии по ценным бумагам на фондовом рынке. Мы не видим, что у нас что-то не так. Мы идем по этому пути и знаем, что делать», — заверила глава НБУ.

Отметим, накануне МВФ принял положительное решение о выделении третьего транша Украине. Сумма третьего транша финансирования составляет 716,11 млн специальных прав заимствования, или около 1 млрд долл. США в эквиваленте. Большую его часть Украина получит в СПЗ, другую часть — в международных валютах. Этот транш будет направлен на увеличение международных резервов Национального банка.

Как известно, транш ждут уже завтра.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама