Политика

судебные дела

Украина проиграла Януковичам апелляцию по выплате 6,3 млн грн

2 6477
Украина проиграла Януковичам апелляцию по выплате 6,3 млн грн

Суд правосудия ЕС отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям в сумме 6 млн 378,4 тыс грн, говорится в пресс-релизе английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Украинскую Правду.

«Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов президента Виктора Януковича и его сыновей», — говорится в пресс-релизе.

«Несмотря на то, что в марте 2015 года Общий суд ЕС обязал Правительство Украины возместить юридические расходы Президента Януковича и его сыновей, представители Украины прождали более года, прежде чем в июне 2016 года попытались оспорить данное решение в Европейском суде справедливости, высшем суде ЕС», — говорится в пресс-релизе.

Решением от 5 октября 2016 суд отклонил апелляционную жалобу и подтвердил, что правительство Украины не только должно понести «расходы в связи с неудачным вступлением в процесс, но также и расходы в связи с неудачной попыткой апелляции».

Напомним, Украина предоставила британскому суду доказательства по «долгу Януковича».

18 декабря 2015 Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату 3 млрд долларов по еврооблигациям.

В феврале 2016 года Россия подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В мае Украина подала документы по своей защите в рамках этого судебного процесса.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Andrei Lamekin 14 октября 2016, 00:55

KTO OTVETSTVENNUI 3A ETO, YVOLIT NA XREN S RABOTU, A TO YKRADENNOGO NE VERNEM I MLN-ue RASXODU PONESEM.

-1
Валентина Гончар 13 октября 2016, 19:25

Позорище.

1
реклама
реклама