Політика

опросы

Среди 45 стран Трампа поддержали бы только в России, - опрос

4948
Среди 45 стран Трампа поддержали бы только в России, - опрос

Среди 45 стран только жители Российской Федерации проголосовали бы за кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Международной ассоциацией WIN/Gallup в 45 странах, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Респонденты из остальных стран отдали бы свое предпочтение кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Она опережает Трампа во всех странах, кроме России.

Отмечается, что Клинтон очень популярна в Западной Европе, Латинской Америке и Африке. В свою очередь Трамп пользуется популярностью только в России и Китае.

Самый большой отрыв у демократки был бы среди жителей Португалии, Финляндии и Южной Кореи. В этих странах ее преимущество перед Трампом составляет 79-80%. В Ливане, Индии, Палестине отрыв Клинтон от Трампа составлял бы 22-23%. В Китае республиканец отставал бы от Клинтона на 9%. И только в России с отрывом в 23% победу одержал бы Трамп.

Как говорится в результатах опроса, 33% российских респондентов отдали бы свой голос за Трампа, 10% - за Клинтон, оставшиеся 57% ответили, что не знают, кому бы отдали свой голос.

Население всех стран, которые приняли участие в опросе, составляет около 75% мирового сообщества. Всего в опросе приняли участие 44 тыс. 194 респондентов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама