Экономика

налогообложение

В бюджет поступило 152 млрд грн от крупных плательщиков

1 4151
В бюджет поступило 152 млрд грн от крупных плательщиков

В январе-сентябре крупные плательщики налогов уплатили в государственный бюджет почти 152 млрд грн, или 58% от общего сбора по Украине.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Как уточнил начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма поступлений возросла на 33,8 млрд грн, или на 27,6%.

«Поступления наших плательщиков в бюджет по акцизному налогу составляет 97,6% от всех поступлений по Украине, по налогу на прибыль — 62,9%, по налогу на добавленную стоимость — 64,2%», — подчеркнул он.

За девять месяцев плательщики Офиса увеличили начисления сумм к уплате НДС на 17,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как возмещение НДС для них возросло на 44% — до 45,5 млрд грн.

Бамбизов отметил, что реформирование Офиса крупных налогоплательщиков уже на финальной стадии.

«Сейчас идет присоединение специализированных государственных налоговых инспекций к единому юридическому лицу — Офису крупных плательщиков ГФС. Благодаря этому будет создан единый центр принятия управленческих решений и контроля», — добавил он.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Alexandr Shevchenko 20 октября 2016, 15:23

Бюджет Украины составляет приблизительно 35 млрд.долларовСравнимая страна Польша только на оборону в 2017 году закладывает 10 млрд долларов..Т.е ориентировочно бюджет Польши более 200 млрд долларов. Вот это и есть показатель эффективности украинского государства...

0
реклама
реклама