Политика

расследование

СБУ допросила Савченко по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины

7224
СБУ допросила Савченко по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины

Служба безопасности Украины допрашивала депутата от «Батькивщины» Надежду Савченко в качестве свидетеля в рамках уголовного производства о посягательстве на территориальную целостность Украины и создание террористических организаций, говорится в сообщении СБУ о допросе Савченко после ее заявлений относительно неофициального визита на оккупированную территорию Донбасса.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ZN.UA.

«Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористических организаций», — сказано в ответе СБУ.

СБУ не предоставила более конкретной информации, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, 17 октября народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в эфире телеканала «112 Украина» сообщила о том, что дала показания в СБУ относительно своей поездки на оккупированную территорию. Днем позднее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что Савченко официально линию фронта не пересекала.

Выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, Савченко сообщила, что посещала оккупированные боевиками территории.

Ранее журналист «Общественного ТВ Донбасса» Алексей Мацука сообщил, что несколько недель назад народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с «главой ДНР» Александром Захарченко. Савченко эту информацию опровергла, заявив, что это журналистские выдумки.

До этого случая Савченко неоднократно публично выступала за ведение диалога с представителями незаконных «республик» по вопросу обмена украинских пленных, что вызвало весьма неоднозначную реакцию в обществе.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама