Экономика

инициатива

Петренко объяснил украинцам, как «закрыть» недвижимость на СМС-замок

6 8557
Петренко объяснил украинцам, как «закрыть» недвижимость на СМС-замок

Кабинет министров утвердил пилотный проект системы информирования собственников недвижимости о статусе их собственности в реестре.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

«Это один из механизмов, который мы имплементировали в „антирейдерский закон“. Уже сейчас можно регистрироваться на сайте Минюста в электронном кабинете, указав номер телефона, и получать информацию о своем имуществе круглосуточно», — сказал министр юстиции Павел Петренко.

По словам министра, в случае внесения в реестр каких-либо изменений или попытки любого лица получить данные из реестра недвижимости, собственники, которые зарегистрировались в системе, будут получать «мгновенные сообщения».

Петренко добавил, впоследствии этот проект распространится на всю страну.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Olga Sichevskaja 26 октября 2016, 13:18

Во как всполошились после открытия реестров, переживают даже за "попытки любого лица" получить данные о владельцах "непосильно нажитого"...

0
Vega Vega 26 октября 2016, 13:32

нищеброд ? нет недвиги ?

0
Olga Sichevskaja 26 октября 2016, 14:07

Не волнуйтесь о моей недвижимости, я не госслужащий. Вопрос к чиновникам, как имея нищебродскую зарплату они умудряются нажить количество "хатынок" которые теперь пытаются рассовать по знакомым и не очень знакомым людям.

0
Vega Vega 26 октября 2016, 16:36

Какая связь, между их хатынками и оповещением о рейдерской атаке ? Интернет зло, потому что позволяет людям не способным вообще к мышлению выплёскивать свои "гениальные" мысли

0
Olga Sichevskaja 26 октября 2016, 17:28

Любая "попытка" корреспондента провести анализ задекларированного любым из госчиновников имуществом и его фактическим наличием включает в себя получение данных из госреестра о его владельце, при чем здесь "рейдерская атака"? Относительно "способности к мышлению", то стоит сначала прочесть то на что так бурно собираетесь реагировать.

0
Vitaly Bukin 26 октября 2016, 13:09

украли телефон или сделали дубликат симки и что дальше

0
реклама
реклама