Финансы

банковский сектор

Платинум Банк выиграл кассацию по делу МТС

12910
Платинум Банк выиграл кассацию по делу МТС

Высший хозяйственный суд Украины 1 ноября по делу № 910/30487/15 частично удовлетворил кассационную жалобу Платинум Банка.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FinClub.

Банк жаловался в высшую инстанцию на решение Хозсуда Киева от 24 декабря 2015 года и постановление Киевского апелляционного хозсуда от 23 сентября 2016 года по спору вокруг депозитов компании «МТС Украина» на 250 млн грн.

Высший хозсуд 19 октября принял кассационную жалобу ПАО «Платинум Банк» к рассмотрению, которое было назначено на 1 ноября. На период рассмотрения кассации было приостановлено выполнение оспариваемых судебных решений.

ВХСУ 1 ноября отклонил ходатайство банка об отводе судей, принял решение отменить решения судов первых двух инстанций и отправить дело на повтороное рассмотрение в Хозсуд Киева.

Напомним, мобильный оператор «МТС Украина» 23 сентября выиграл суд против Платинум Банка в Киевском апелляционном хозяйственном суде. Суд постановил взыскать с Платинум Банка в пользу компании «МТС Украина» задолженность по трем вкладам на сумму 250 млн грн: депозит на 100 млн грн, размещенный под 21,5% в октябре 2014-го, и размещенные в декабре 2014-го депозиты на 70 млн грн под 22% и 80 млн грн под 23%.

ВХСУ констатировал, что депозитные договора «МТС Украина» закончились 30 сентября 2015 года, но банк не был способен одномоментно вернуть всю сумму одним платежом и вел переговоры с вкладчиком относительно срока действия договоров, рассчитывая на их пролонгацию. Параллельно банк платил проценты — с тех пор на сумму 9,6 млн грн, которые компания «МТС Украина» не возвращала. Всего после 30.09.2015 компании было заплачено 33,5 млн грн.

Суд обратил внимание на то, что предыдущие инстанции не выяснили, произошло ли фактическое прекращение действия договоров, или можно считать продолженными подписанные сторонами договоры на условия вклада до восстребования.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама