Интересы

столица

КГГА: О том, чтобы лишить Киев права проведения Евровидения, речь не идет

3362
КГГА: О том, чтобы лишить Киев права проведения Евровидения, речь не идет

Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что у Киева могут отобрать право на проведение песенного конкурса Евровидение, не соответствует действительности. На самом деле имело место искажение представленных данных, заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook Резникова.

«Во-первых, город Киев готов к принятию песенного конкурса. Более того, в бюджете уже предусмотрена субвенция из городского в государственный бюджет в 200 млн гривен на подготовку и проведение Евровидения-2017: 50 млн — в этом году, еще 150 млн — в следующем году», — напомнил Резников.

Кроме того, он отметил, что город уже дал гарантию в 200 млн на поддержку проведения непосредственно Евровидения, и говорил об освоении еще около 1 млрд грн на подготовку инфраструктуры города. Резников подчеркнул, что эти средства ежегодно закладываются в городской бюджет на ремонт дорог, благоустройство, озеленение и тому подобное. «Однако, именно из-за проведения Евровидения, особое внимание будет уделено локациям, где будут сосредоточены киевляне и гости столицы. Например, благоустройство территории вокруг МВЦ, который EBU и НТКУ выбрали как локацию под размещение главной арены и пресс-центра, ремонт моста Метро, строительство надземного перехода через Броварской проспект в МВЦ, запуск речного трамвайчика и так далее», — разъяснил он.

Отдельно замглавы КГГА отметил, что в СМИ растиражировали высказывания и.о. гендиректора НТКУ Александра Харебина в искаженном виде. «Господин Харебин четко сказал журналистам: государство Украина справится и Евровидение пройдет в Украине в городе Киеве!», — подчеркнул Резников.

Напомним, КГГА ранее заявила, что в ноябре готова выделить 50 млн грн на подготовку к Евровидению.

Ранее также сообщалось, что киевская власть ожидает приезда около 20 тыс. гостей на Евровидение-2017, а за весь год — около 1,3 млн туристов.

Евровидение-2017 пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней «1944». Конкурс примет Киев. Евровидение пройдет в Международном выставочном центре на левом берегу Днепра. Билеты будут стоить от 20 до 100 евро. VIP-трибуны для зрителей предусмотрены не будут.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама