Политика

расследование

Янукович рассказал, почему не отдал команду прекратить огонь на Майдане

2 15146
Янукович рассказал, почему не отдал команду прекратить огонь на Майдане

Четвертый президент Украины Виктор Янукович заявил, что не отдавал команды прекратить огонь по участникам акций Революции достоинства, поскольку такие команды «не было кому давать». Об этом он заявил во время допроса по делу пятерых экс-«беркутовцев» по видеосвязи из суда Ростова.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Мне докладывали, что огонь вели из домов, которые контролировались оппозицией. И такую команду давать, чтобы прекратить огонь из домов, у меня не было кому их давать, эти команды. Поэтому правоохранительные органы работали в своем режиме», — сказал беглый президент.

Вместе с тем, бывшего президента Украины Виктора Януковича во время видеодопроса попросили рассказать, как он провел утро 20 февраля 2014 года, когда были массовые расстрелы в центре Киева.

По его словам, ему трудно восстановить в памяти, но ничего «чрезвычайного в этот день в его работе не произошло».

«Я получил информацию, что в Киев приехала или приедет делегация ЕС в составе трех министров МИД и я в обычном режиме начал готовиться к этой встрече», — сказал он.

По его словам, у него была встреча с министрами иностранных дел трех стран — Польши, Германии и Франции.

«Далее состоялся телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, телефонный разговор с президентом РФ Путиным, телефонный разговор с президентом Республики Польша Коморовским, телефонный разговор с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Все эти разговоры, безусловно, требуют времени. Больше всего времени надо было потратить на встречу с тремя министрами и оппозицией, которая закончилась утром 21 февраля около 8 утра», — сказал он.

Напомним, что 18-19 февраля 2014 года произошли наиболее кровавые столкновения и расстрел на Майдане. Тогда погибли более 70 человек.

Как известно, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжается судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» — Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

На заседании проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 29 ноября 2016, 15:14

Очередное воровское ничтожество, вознесенное глупым пиплом на вершину власти. Не знаю, не в курсе. Это не президент, а глава канцелярии

1
Александр кузьменко 28 ноября 2016, 16:35

Этот пентюх не охренел там от телефонных разговоров.Казел!

1
реклама
реклама