Политика

расследование

Енин: Украина может рассчитывать на возврат как минимум половины активов Януковича из Латвии

2 4826
Енин: Украина может рассчитывать на возврат как минимум половины активов Януковича из Латвии

Украина может рассчитывать на возврат как минимум 50% активов экс-президента Виктора Януковича из Латвии. Такую позицию высказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Мы четко показали свой интерес к возвращению активов. Впервые на таком высоком уровне поднят вопрос возврата этих денег. Буквально на следующей неделе генпрокурор Украины планирует осуществить визит в Латвию для того, чтобы продемонстрировать Латвии доказательства, собранные нашим следствием, какие вердикты вступили в силу, с тем, чтобы обосновать скорейшее возвращение этих денег в Украину. А также возможно обсуждение долей, в которых мы можем рассчитывать на возврат денег», — сказал Енин.

По его словам, общий срок возврата активов может длиться 5-10 лет.

«Мы говорим о более ранней перспективе, прежде всего принимая во внимание то, что украинское следствие в значительной мере продвинулось на этом пути. Уже к концу года мы рассчитываем на первые вердикты в уголовных процессах, которые станут основанием для возврата этих денег. Безусловно, мы не успеваем вернуть эти деньги до конца года. Это означает, что в следующем году мы уже должны договариваться с латвийской стороной о том, чтобы они закладывали в проект закона, свой бюджет, чтобы вложить это в расходы, возврат этих денег или по крайней мере их части в Украину. Я думаю, что мы можем рассчитывать по меньшей мере на 50% указанной суммы», — отметил заместитель генпрокурора.

Ранее Енин анонсировал, что на 6-м заседании украинско-латвийской межправительственной комиссии будут говорить о возврате денег «государственной мафии Януковича» из Латвии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о конфискации в Латвии 50 млн евро со счетов беглых украинских чиновников времен Виктора Януковича. По предположениям, эта сумма могла быть конфискована со счетов экс-первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

В Латвии подтверждают, что деньги связаны с Украиной и были конфискованы в рамках специальной процедуры, без уголовного приговора.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Станислав Безгин 16 декабря 2016, 04:56

Но ведь он не соврал !!!!
Очень честный и правдивый чиновник!!
Украина действительно может рассчитывать на возврат половины денег.
Украина вообще может на многое рассчитывать.
Например арийцы могут рассчитывать на 100% возврат денег Януковича.
Арийцы могут рассчитывать на получение очередного транша МВФ.
Арийцы могут рассчитывать на выигрыш дела против Газпрома в Стокгольме.
Арийцы могут рассчитывать на выигрыш дела против России в Лондоне.
Арийцы могут рассчитывать на продажу ОПЗ.
Арийцы могут рассчитывать на открытие новых месторождение нефти и газа.
Арийцы могут рассчитывать на возврат Крыма.
Арийцы могут рассчитывать на "стать членом ЕС".
Арийцы могут рассчитывать на безвиз (безлес и безмозг уже даже есть).

Арийцы ого го какие богатые по тем возможностям на которые они могут рассчитывать. Практически чемпионы мира по этому виды спорта.

0
Владимир Дудник 15 декабря 2016, 12:45

ГПУ активно имитирует бурную деятельность, при этом у латвийской стороны доказательств об украинском происхождении денег нет. Как и у нашей, не считая заявлений.

3
реклама
реклама