Политика

армия

Муженко: 2016 год доказал, что ВСУ выполняют свои задачи

5292
Муженко: 2016 год доказал, что ВСУ выполняют свои задачи

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, подводя итоги уходящего года, констатирует, что ВСУ способны выполнять свои задачи, а также уверен, что противник не сможет осуществить свои планы в новом году.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«2016 год подтвердил, что Вооруженные силы Украины способны выполнять задачи по назначению», — сказал Муженко.

Он также подчеркнул, что реальный противник Украины не смог реализовать свои планы ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016 годах. Начальник Генштаба уверен, что и в 2017 году враг не сможет этого достичь.

Кроме того, Муженко напомнил, что 2017 год определен как год Военно-морских сил.

В свою очередь командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко, подводя итоги года, констатирует, что для украинских военных моряков 2016-й был довольно напряженным.

«Мы достигли новых рубежей в подготовке органов военного управления, корабельного состава и подразделений. Подготовка была направлена на дальнейшее наращивание и совершенствование оперативных и боевых возможностей по адекватному реагированию на возможные вызовы и угрозы. Совместно с иностранными коллегами мы успешно организовали и провели учения серии „Си Бриз“, приняли участие в ряде других мероприятий военного сотрудничества», — приводятся слова Воронченко на странице ВМС в Фейсбуке.

Он также указал, что среди военных моряков были потери, но подразделения морской пехоты и береговой артиллерии продолжали выполнять боевые задачи в районе проведения АТО.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама