Политика

аннексия

Тиллерсон назвал незаконным присоединение Крыма к России

2536
Тиллерсон назвал незаконным присоединение Крыма к России

Россия не имела законных прав на возвращение Крыма в свой состав, заявил в среду на слушаниях в сенате кандидат на пост главы госдепартамента Рекс Тиллерсон.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нет. Это был захват территории, которая не являлась их (России — ред.)», — сказал он на слушаниях в сенатском комитете по международным делам.

По мнению Р.Тиллерсона, США дали «слабый ответ» России на ее действия в Крыму, что побудило Россию к дальнейшей активности на востоке Украины.

Р.Тиллерсон подчеркнул, что в тех условиях США должны были действовать более решительно, например, передавать Украине разведданные о ситуации на востоке страны.

Он добавил, что минские договоренности пока что не выполнены.

Р.Тиллерсон считает, что при отстаивании своих интересов Россия не проявляет непредсказуемости.

«Россия представляет опасность, но она не является непредсказуемой в отстаивании ее собственных интересов... Россия добивается уважения и необходимости на глобальной арене. Ее недавняя активность не учитывала американские интересы», — сказал.

«Нам нужен открытый и честный диалог с Россией по поводу ее амбиций, так чтобы мы знали, как планировать наш собственный (политический — ред.) курс», — добавил он.

При этом он отметил, что НАТО трезво оценивает опасность, исходящую от России.

«Наши партнеры по НАТО правы, когда опасаются роста активности России. Но это было все сделано в отсутствии американского лидерства», — подчеркнул Р.Тиллерсон.

Он пояснил, что «США отступили от обязательств, которые дали своим партнерам».

«Мы посылали слабые или смешанные сигналы красного цвета, которые стали зелеными», — пояснил Р.Тиллерсон

Кандидат на пост госсекретаря также выразил обеспокоенность сообщениями о влиянии России на выборы в США.

«Сообщения, которые я читал, вызывают обеспокоенность», — сказал он, отвечая на вопрос сенатора Марка Рубио в рамках слушаний.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.686,25 -0.0335 2.716,76 -0.0384
100 евро 3.297,72 -0.0216 3.357,12 -0.0172
10 рублей 4,44 0.0007 4,86 0
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.