Политика

расследование

Сердюк: Дела по Майдану до сих пор не переданы в суд, и пока нет перспективы завершить их расследование

4 3148
Сердюк: Дела по Майдану до сих пор не переданы в суд, и пока нет перспективы завершить их расследование

Дела по Евромайдану до сих пор не переданы в суд, и пока нет никакой перспективы завершить их расследование, сообщил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, пишет 112 Украина.

«Результат на третью годовщину — дела не сдвинулись с места, и нет вообще никакой перспективы закончить расследование этих дел», — отметил он.

По словам Сердюка, на это есть два объяснения.

«На сегодня правоохранительная система лишена возможности расследовать дела и расследовать их до конца. Основная причина — наличие закона, который прямо запрещает осуществлять расследование, даже возбуждать уголовные производства по фактам массовых беспорядков в центре столицы. Без полного выяснения всех обстоятельств не возможно установить истину. Во-вторых, вся следственная группа, которая расследует как дела Майдана, так и другие дела в отношении Виктора Януковича, она стала заложниками политиков, которые возглавили прокуратуру. Когда генпрокурор бездоказательно делает выводы о виновности лица, следователи уже не могут расследовать и устанавливать иные обстоятельства, кроме тех, что указаны генпрокурором в качестве обоснования его позиции. Поэтому наличие такого закона и наличие однобокой позиции генпрокурора препятствует расследованию», — сказал он.

При этом Сердюк уточнил, что дело по Майдану против Виктора Януковича было остановлено еще в 2014 году в связи с его розыском. «Процессуальные действия не проводятся. Предоставленные защитой жалобы о возобновлении расследования остаются без удовлетворения», — добавил он.

По словам Сердюка, то, что сейчас Янукович находится на территории Российской Федерации, не влияет на ход расследования дела по Майдану.

Напомним, самым кровавым за время Евромайдана было противостояние на ул. Институтской, где силовики открыли огонь по протестующим из огнестрельного оружия. Там погибли 105 человек, которых теперь называют Небесной сотней. Следователи установили причастность спецроты киевского «Беркута» к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской.

Завантаження...
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Iurii Klimov 18 февраля 2017, 16:25

Комментарий удален

Iurii Klimov 18 февраля 2017, 15:38

Комментарий удален

Iurii Klimov 18 февраля 2017, 15:36

Комментарий удален

Iurii Klimov 18 февраля 2017, 15:35

Комментарий удален

реклама
реклама