Политика

позиция

Аваков призвал НБУ ввести санкции против российского «Сбербанка»

1 1786
Аваков призвал НБУ ввести санкции против российского «Сбербанка»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает Национальный банк Украины ввести санкции против российского «Сбербанка» в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

Российский «Сбербанк» заявляет, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР». Вопрос — сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении «Сбербанка России», работающего в Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ! «Сбербанк России» должен прекратить свою работу в Украине«, — сообщил Аваков.

Он подчеркнул, что банк, поддерживающий признание документов «марионеточных режимов» и аннексию украинских территорий, не может вести работу в Украине.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 07 марта 2017, 21:09

Над Яценюком уже в глаза смеются (на ВВС) над его личным мнением...

0
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.