Политика

сигналы

Тука: 70% участников блокады Донбасса — порядочные люди, защищавшие Украину

4376
Тука: 70% участников блокады Донбасса — порядочные люди, защищавшие Украину

Почти три четверти участников блокады оккупированного Донбасса — это порядочные люди, которые защищали Украину, убежден замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука. Организаторами блокады он назвал действующих нардепов.

«Организаторами были Семенченко, Соболев и примкнувший к ним Парасюк. Группа инициаторов — это примерно 15-20 человек, которые 2-2,5 года пребывают в Киеве на подхвате у Семенченко. А 70% ребят, которые в дальнейшем уже примкнули к этой акции — это абсолютно порядочные ребята, которые защищали нас. С третьей группой, конечно, без сомнения, надо разговаривать и все им объяснять. С первыми двумя группами говорить просто не о чем. Там кроме политических лозунгов ничего больше нет», — сказал он.

«Тем ребятам, которые принимают участие в блокаде, с моей точки зрения, человека, который знает цифры, а не просто эмоции, невозможно руководить государством на эмоциональном уровне, нравится это кому-то или нет», — добавил он.

Как сообщалось, в штабе блокады Донбасса заявили о разгоне редута в Кривом Торце сотрудниками СБУ и КОРД.

Ранее сегодня в штабе торговой блокады сообщили о возможном штурме одного из редутов, расположенного в пос. Кривой Торец. Соответствующее сообщение об этом опубликовано на странице штаба блокады в Facebook.

Отметим, что в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц. Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО.

По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Напомним, СБУ в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО задержала 43 человека с оружием.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама