Интересы

спорт

МОК дисквалифицировал еще трех россиянок после провала теста на допинг

1 8486
МОК дисквалифицировал еще трех россиянок после провала теста на допинг

Трех российских спортсменок, которые выступали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дисквалифицировали после провала теста на допинг, пишет «Радио Свобода».

Как уточняется, среди дисквалифицированных метательницы молота Мария Беспалова и Гульфия Ханафеева и прыгунья Виктория Валюкевич. Ни одна из них не была призером Игр.

Бывшая чемпионка Европы в закрытых помещениях Виктория Валюкевич была восьмой в тройном прыжке на Олимпийских играх 2012 года. В Лондоне она оказалась на два места впереди товарища по команде Татьяны Лебедевой, которую, в свою очередь, из-за допинга лишили двух медалей Игр в Пекине 2008 года.

Напомним, президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Германн призывает ввести полный запрет на участие Российской Федерации в Олимпийских играх 2018 и 2020 годов в Пхенчхане и в Токио соответственно.

Также на отстранении сборной Российской Федерации в зимней Олимпиаде в 2018 году настаивает глава антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворти.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
И. Карповский 23 марта 2017, 13:44

Опять скажут, что к российским спортсменам плохо относятся. А ведь сами же спортсмены не виноваты, что их заставляли принимать допинг.Попробуй откажись...

0
реклама
реклама