Финансы

банковский сектор

На «дочку» российского ВЭБ в Украине нашлось четыре претендента

6223
На «дочку» российского ВЭБ в Украине нашлось четыре претендента

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает предложения четырех инвесторов по покупке украинского дочернего Проминвестбанка, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков, пишут РИА-Новости.

«Мы в финальной стадии, у нас три предложения, появилось еще одно, уже четыре. Все они находятся в международной или украинской юрисдикции. Так как на последнем этапе появились новые инвесторы, мы вынуждены немного доуточнять позицию. Наверно, уже к середине мая мы сможем что-то более конкретное сказать», — сказал Горьков.

В целом ВЭБ планирует продать в первом полугодии 2017 г. три дочерних банка — Глобэкс, Связь-банк и украинский Проминвестбанк. Среди интересантов на украинский актив называли венгерскую банковскую группу OTP.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвик Банк (Латвия) российского банкира Григория Гусельникова и белорусская частная компания российского бизнесмена Саида Гуцериева купят 100% акций украинского ПАО Сбербанк, дочернего предприятия Сбербанка России.

16 марта 2017 г. президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 г. о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине: Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама