Політика

евроинтеграция

Климпуш-Цинцадзе надеется на завершение ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС до конца мая

10422
Климпуш-Цинцадзе надеется на завершение ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС до конца мая

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется, что решение о завершении процесса ратификации соглашения об ассоциации Украина-ЕС состоится до конца мая 2017 года.

«Нам нужно чтобы уже окончательно вступило в силу соглашение об ассоциации. Мы надеемся, что будет позитивное до конца месяца этого решение Сената Нидерландов по этому поводу. И мы наконец-то избавимся от этого вызова», — сказала вице-премьер журналистам в воскресенье в Киеве во время празднования дня Европы на Софийской площади.

Она также отметила, что после завершения ратификации ЕС и Украина будут работать над расширением возможностей в сфере торговли. «У нас есть много возможностей, которыми мы уже пользуемся, но и Украина и ЕС имеют дополнительные возможности. Мы сейчас ведем переговоры с нашими партнерами в ЕС... После этого (ратификации соглашения об ассоциации — ред.) мы можем говорить и о дополнительных торговых преференциях и продолжать двигаться к свободному перемещению не только людей, но и товаров и услуг и капитала. Думаю, нам удастся выработать эти механизмы и ЕС будет готов сделать шаги нам на встречу», — уточнила Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщалось, Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) предлагает провести дебаты по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 23 мая текущего года. Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной 23 февраля.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама