Бізнес

транспорт

«Укрзализныця» планирует в июне поднять тарифы на грузоперевозки на 22,5%

26612
«Укрзализныця» планирует в июне поднять тарифы на грузоперевозки на 22,5%

«Укрзализныця» планирует в июне 2017 г. поднять тарифы на грузовые перевозки на 22,5%. Об этом говорится в финансовом плане монополиста, который есть в распоряжении издания «Деловая столица».

«Согласно обнародованному проекту финансового плана „Укрзализныци“ на текущий год уже с июня планируется поднять тарифы на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5%. Программу реконструкции на железной дороге стоимостью более 20 млрд грн „Укрзализныця“ планирует осуществить только за счет повышения тарифов для промышленности, отказавшись от экономии и поиска внутренних резервов», — пишет издание.

Журналисты отмечают, что по данным Госстата индекс промышленного производства в первом квартале 2017 г. составил 99,3% от уровня аналогичного показателя 2016 г. При этом промпроизводство падало в течение трех месяцев подряд. Падение наблюдается практически во всех отраслях экономики.

Издание также акцентирует, что монополист намерен увеличить административные расходы в 2017 г. планируется увеличить вдвое — до 1,7 млрд грн, затраты на юридические услуги — почти в девять раз, до 70 млн грн«, — пишут авторы.

Напомним, 5 июня заканчивается контракт на работу в «УЗ» руководителя монополиста Войцеха Балчуна.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама